Anpassung des Erscheinungsbildes

Der Modus Design anpassen erlaubt es Ihnen, mit unglaublich einfachen Mausaktionen das Aussehen von jedem beliebig gewählten Webseitenthema vollständig anzupassen – nicht wiedererkennbar.

Durch einfaches Anklicken mit Ihrer Maus können Sie Farben, Designbilder und mehr ändern.

Besser noch, Ihre Software kümmert sich sogar um die Bildgrößen, damit sichegestellt wird, dass die Bilder automatisch in Ihr gewähltes Webseitenthema passen!

Kaum zu glauben, was für ein Design-Talent wir Ihrer Maus geschenkt haben.

Eine Rückgängig-Funktion erlaubt Ihnen, ein Erscheinungsbild zu testen, bevor es angewandt wird.

Sie können auch leicht das ursprüngliche Aussehen eines Webseitenthemas wiederherstellen, indem Sie einfach das Thema neuwählen.

(Hinweis: Sie können zwar keine Designbilder-Änderungen rückgängig machen, aber es ist immer möglich, die ursprünglichen Designbilder der Webseite wiederherzustellen)

!
websitecolor

Webseite-Farben, Textfarben

!

Dies sind die Farben, die auf Ihrer Webseite verwendet werden. Klicken Sie auf eine Schaltfläche, um die Webseite- oder Textfarbe auszuwählen, die Sie ändern möchten - dann wählen Sie eine neue Farbe aus.

Wählen Sie eine Farbe aus, indem Sie auf die bereit gestellte Farbpalette klicken.

Ein starkes Merkmal vom Designer ist die Fähigkeit, die Farbkomposition zu ändern, und die   Farbkompositionen zu exportieren und importieren.

previewarea

Reassign colors

!

In the preview window area click on a color you want to change.

A menu opens.

Select the appropriate item, such as background color or text color. As you move your mouse over the item, a color swatch appears above the menu, to help you select the correct item. Click on the item and select one of the colors in the color selector which comes up.

add-color

Add more colors

!

Click on the Add color button below the Website Colors display. Once you have selected a color it will be added to the Website colors, and you can apply it to the website items by selecting the item and then picking the color (see .

Color Schemes

!

This function allows you to quickly create a new website color scheme for your website.

Click on the "Colorpicker" button.

Select the main color you want to assign to your website.

ShopFactory automatically creates a number of color schemes for you, which you can apply to your website simply by clicking on them.

This action can be undone.

Ein bestehendes Designbild bearbeiten

!

Designbilder sind Bilder, die das Aussehen und das Gefühl einer Webseite bestimmen. Sie können die meisten Designbilder einfach im Designer ändern.

Klicken Sie im Vorschau-Fenster auf das Designbild, das Sie ändern möchten. Hinweis: Seiten- und Produktbilder können im Designer nicht geändert werden.

Ein kleines Menü erscheint.

Wählen Sie für das betreffende Element Bild bearbeiten.

Der Bilddialog öffnet sich und Sie können das Bild ändern.

Sie können das Bild löschen oder ersetzen, oder es mit Ihrem bevorzugten Bildbearbeitungsprogramm bearbeiten.

Die 3D3 Anwendung hilft Ihnen sogar, das von Ihnen ausgewählte Bild in der Größe zu verändern, damit es genau passt.

Bildänderungen können nicht rückgängig gemacht werden. Das ursprüngliche Bild von Ihrem gewählten Thema kann jedoch wiederhergestellt werden.

Ein Designbild hinzufügen

!

Das Hinzufügen von Bildern in einen Bereich erfolgt auf ziemlich gleiche Weise wie die Bearbeitung eines bestehenden Bildes. Klicken Sie im Vorschau-Fenster auf den Bereich, zu dem Sie ein Bild hinzufügen möchten.

Wenn die Bild hinzufügen-Option erscheint, können Sie ein Bild hinzufügen.

Das Erscheinungsbild der Navigation anpassen

!

Sie können das Erscheinungsbild der Navigation vom Index 1 und Index 2 Navigation auf ähnlich einfache Weise ändern, wie die Änderung anderer Farbe und Designbilder. Klicken Sie es einfach an und wählen Sie das Element aus, das Sie ändern möchten.

Die Mouseover-Farben beziehen sich auf das Aussehen einer Schaltfläche, wenn der Mauszeiger darauf positioniert wird – dadurch ist es leicht, großartig aussehende dynamische Menüs zu erstellen.

Importieren und exportieren der Farbkomposition

!

Wenn Ihnen die Farbkomposition gefällt, die Sie erstellt gaben, können Sie sie zwecks Verwendung in einem anderen Projekt exportieren.

Um zu exportieren, klicken Sie auf und vergeben Sie der Komposition einen beschreibenden Dateinamen.

Um zu importieren, klicken Sie auf und wählen Sie die Datei aus, in die Ihre Farbkomposition exportiert worden ist.

Änderungen rückgängig machen

!

Sie haben eine neue Farbe gewählt und sie gefällt Ihnen nicht? Machen Sie einfach Ihre Änderung rückgängig.

Die Funktionen Rückgängig und Wiederholen erlauben Ihnen, mit der Farbkomposition Ihrer Webseite zu experimentieren, bis Sie mit ihr zufrieden sind.

Bildänderungen im Modus Design anpassen können nicht rückgängig gemacht werden, normalerweise können Sie jedoch das ursprüngliche Bild wiederherstellen, das zum gewählten Thema im Bildwahldialog gehörte.

Speicherung Ihrer Änderungen

!

Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden erst auf Ihre Webseite angewandt, wenn Sie diese speichern.

Für die die Speicherung der Farbänderungen und Frameset-Anpassungen wird eine der folgenden Methoden verwendet:

·      Klicken auf die Schaltfläche Speichern in der Hauptwerkzeugliste.

·      Modus Design anpassen verlassen und als Antwort auf “Änderungen übernehmen?” im Nachrichtenkästchen auf OK klicken.

Speichern als neues Webseitenthema

!

Sobald Sie ein Webseitenthema angepasst haben, können Sie es speichern, indem Sie auf Designer > Speichern als neue Vorlage klicken. (Das angezeigte BIld wird jedoch das von der ursprünglichen Vorlage sein, bis Sie es manuell im Webseitenthema-Ordner ersetzen).

Webseitenthema wiederherstellen

!

Um ein Webseitenthema wiederherzustellen, wählen Sie es einfach unter Eigenschaften > Webseitenthema auswählen wieder aus.

Navigation-Links im Vorschau-Fenster

!

Wenn Sie die Farben der Webseite ändern, kann sich das eventuell auch auf andere Seiten auswirken. Sie können alle Bereiche Ihrer Webseite ansteuern, um zu sehen, welche Auswirkung die Farbänderung haben wird.

Um zu navigieren, drücken Sie die Taste Strg auf Ihrer Tastatur, während Sie auf den Link klicken.

Änderung der Vorschaufenstergröße

!

Das Erscheinungsbild Ihrer Webseite kann je nach der Bildschirmauflösung, bei der sie betrachtet wird, leicht abweichen.

Sie können sehen, wie Ihre Seite bei Standard-Bildschirmauflösungen aussieht, indem Sie diese von der Liste im Dropdown-Kästchen in der rechten unteren Ecke vom Designer wählen.

Die scrollbare Größe des Vorschau-Fensters wird die Abmessungen der gewählten Bildschirmauflösungen wiedergeben.

Dies wird nicht die Breite der erstellten Webseite ändern.